стрийская

Опубликовано автор & в Груши.

Позднезимний сорт украинской селекции. Отличается скороплодностью, высокой и стабильной урожайностью. Достаточно зимостойкий и устойчивый к болезням. Совместим с айвовыми подвоями.  Плоды имеют хорошие товарные качества и не теряют их при хранении до марта-апреля.

Дерево быстрорастущее, формирует высокую широкопирамидальную крону средней загущенности.

Плоды большого размера (до 350 г), уд­линенно-грушевидной формы, серовато-зеленого цвета, с оржавленной поверхностью. Кожица толстая, сухая.

Мякоть сочная, по­лумаслянистая, очень сладкая, с особым миндальным ароматом.

Срок созревания – середина октября. Период потребления с января по март-апрель.

Ответить

Вы должны войти чтобы комментировать статью.